안녕하세요~ 요로코롬J 에요~ :)
오늘도 "요로코롬J의 이것저것 라이프"에 오신걸 환영하고, 감사합니다~ :)
오늘의 포스팅은 "라임 크림치즈 마들렌 베이킹 “편이에요~ㅎㅎ
재료는 전란3개, 설탕 110g, 물엿 30g, 꿀10g, 소금 약간, 라임제스트 1개분량
박력분125g, 아몬드파우더20g, 베이킹파우더3g
버터130g
크림치즈다이스 적당량이 필요해요~
재료를 요로코롬 준비했어요! 버터 옆에는 설탕 110g을 놓고 , 그 아래에는 박력분,아몬드파우더와 베이킹파우더가 같이 섞인 가루 재료에요 ㅎㅎ
위 재료는 웬만한 베이킹의 기본재료 같아요!!
재료를 준비하고 만들기 시작하는데요!!
1. 전란3개, 설탕 110g, 물엿 30g, 꿀 10g , 소금 약간 섞어 설탕이 녹을때까지 중탕을 합니다.
2. 버터130g을 중탕해서 녹인다.
3.가루재료(박력분 125g, 아몬드파우더 20g, 베이킹파우더 3g)를 체쳐서 위에 계란반죽(1번)에 잘 섞는다
4. 중탕해서 녹인 버터(2번)를 넣고 잘 섞는다.
5. 라임제스트를 마지막에 넣고 밀착랩핑하여 냉장휴지 30분 이상 시킨다.
6.크림치즈를 1*1 사이즈로 잘라둔다
(크림치즈가 자꾸 녹아 손에 붙어 힘들었어요🥲)
7.마들렌판에 팬닝하고 크림치즈 다이스를 올린후 180도 오븐에서 12분 정도 구워낸다.
(팬닝은 80%정도 하시면 됩니당)
8. 맛있게 냠냠!!
이렇게 귀여운 마들렌을 완성했습니다!!!
뒷면에 크림치즈가 있는ㄱㅔ 보이시나용 ㅎㅎ
글 읽어주셔서 감사합니다:)
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오늘은 여기까지~😉
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